FIORENTINA F., Wolfsburg troppo forte per le viola: 0-7

18.09.2024 21:24 di  Redazione FV  Twitter:    vedi letture
Fonte: Dall'inviata al Viola Park, Luciana Magistrato

Wolfsburg troppo forte per per la Fiorentina Femminile che al Viola Park viene sconfitta per 7-0 dalle tedesche nell'andata della seconda fase di Champions League femminile. Gara a senso unico fin dai primi minuti con la Hegering che ha subito messo al sicuro il risultato con una doppietta al 6' e al 24'. Dopo il palo della Popp al 32', la stessa giocatrice segna il gol del 3-0 tedesco al 37' poi arrotonda la Brand al 43'. Nella ripresa nonostante i cambi la musica non cambia e le tedesche dilagano con la Popp che fa tripletta (gol al 53' e al 56') poi la neo entrata Endemann all'82' segna anche un settimo gol. Risultato pesante per la Fiorentina incapace di reagire alla maggiore qualità ed esperienza delle tedesche e l'impresa di ribaltare il risultato il 25 in casa del Wolfsburg diventa pressoché impossibile.

93' -FINE DELLA PARTITA

90' - L'arbitro concede tre minuti.

83' - SETTIMO GOL DEL WOLFSBURG - Anche la Endemann mette la firma sulla partita: 0-7 il risultato.

77' - Ammonita la Endermann per eccesso di foga sulla Bredgaard. Terreno anche scivoloso per la pioggia battente.

75' - Ultimo cambio viola: fuori Catena e dentro Pastrenge.

73' - Altro cambio del Wolfsburg: esce Huth ed entra Blomqvist

71' - Nuovo cambio viola: esce Janogy ed entra Longo.

70' - Ammonita Catena

69' - Lattwein lascia partire un gran tiro, potente ma fuori mira, per fortuna delle viola che stanno cercando di reagire con le forze fresche in campo.

66' - OCCASIONE VIOLA! Janogy vicino al gol ma para la Frohms.

62' - Arrivano i  cambi sia per le tedesche che per le viola: escono Hegering, Btand e Beerensteyn ed entrano Hagel, Endermann e Jonsdottir. La Fiorentina cambia Boquete Severini e Toniolo con Bredgaard, Herzen e Breitner.

56' - SESTO GOL DEL WOLFSBURG: Severini non tiene un pallone a centrocampo e le tedesche ripartono. Dopo una respinta su Beerensteyn arriva la ribattuta a rete di Popp che sigla così la tripletta.

53' - GOL DEL WOLFSBURG! Doppietta della Popp

51' - Cori del pubblico per Rocco Commisso e per David De Gea che saluta.

50' - La partita riprende come si era chiusa, con il Wolsburg nella metà campo viola

46' - RIPRESA AL VIA! Nessun cambio per le viola

---------------------------------------------------------------------------------------

45' - FINE DEL PRIMO TEMPO. L'arbitro fischia appena battutoa la punizione dal limite da parte di Wilms che impegna la Fiskerstrand.

44' - Ammonita la Tortelli per fallo sulla Beerensteyn, ex attaccante della Juventus.

43' - POKER DEL WOLFSBURG: azione insistita ddelle tedesche che dalla sinistra vanno in gol con la Brand.

41' - La Fiorentina in grande difficoltà contro le tedesche molto ben organizzate sia in difesa dove chiudono tutte le iniziative viola che davanti.

37' - TERZO GOL DEL WOLFSBURG. Da un cross alla sinistra di Fiskerstrand Popp insacca in porta senza problemi.

32' - PALO DELLA POPP, stavolta la Fiskerstrand si salva.

24' - GOL WOLFSBURG CHE SI PORTA SUL 2-0: ancora incerta Fiskerstrand con la Hegering che segna la doppietta personale stavolta svettando in mischia davanti al portiere viola.

20' - Incursione viola ma Janogy sbaglia il cross e un'avversaria salva in angolo, primo per la Fiorentina.

18' - Cross dalla destra del Wolfsburg ma per fortuna delle viola la Popp non intercetta di testa e l'azione si perde.

11' - Finalmente la Fiorentina si affaccia in attacco ma il cross della Janogy non è raccolto da nessuna compagna.

10' - Tedesche sempre in attacco. Tiro da fuori  di Lattwein che ci mette la forza ma per fortuna non la mira e la Fiorentina si salva.

6' - GOL WOLFSBURG. Proprio sullo sviluppo dell'angolo la Hegering beffa Fiskerstrand.

5' - Azione pericolosa e angolo per il Wolfsburg.

1' - PARTITE! Tedesche subito aggressive e in attacco.

Al via alle 20 al Viola Park Fiorentina Femminile-Wolfsburg, gara valida per l'andata del secondo turno di Women's Champions League. Ecco le formazioni: la Fiorentina non avrà a disposizione Georgieva infortunata alla caviglia e Snerle squalificata. In tribuna il presidente Commisso e la moglie con il dg Ferrari. Presente anche David De Gea. Ad assistere alla partita qualche centinaia di tifosi nonostante la pioggia incessante.

FIORENTINA (4-2-3-1): Fiskerstrand; Faerge, Filangeri, Tortelli, Toniolo; Johannsdottir, Severini; Bonfantini, Boquete, Janogy; Catena. All.: De La Fuente.

Wolfsburg (4-4-2): Frohms; Wilms, Hendrich, Hegering, Linder; Huth, Minge, Lattwein, Brand; Beerensteyn, Popp. All.: Stroot.