ITALIA U19, Finisce 3-3 col Galles: in gol Fortini

10.10.2024 19:44 di  Redazione FV  Twitter:    vedi letture

Termina con un emozionante 3-3 il primo dei due test della Nazionale Under 19 contro i pari età del Galles. Gli Azzurrini, reduci dalla vittoria nel torneo disputato a settembre in Croazia, disputano una buona partita senza però riuscire a piegare la resistenza degli avversari, che trovano il gol del pareggio a una manciata di secondi dal fischio finale. La gara disputata al 'Bruno Benelli' di Ravenna viene sbloccata al 17’ da Vimal Yoganathan, bravo a superare Martinelli con un preciso tiro dal limite dell’area. Intorno alla mezz’ora arriva la veemente reazione dell’Italia grazie all’uno-due firmato dai milanisti Mattia Liberali e Francesco Camarda, entrambi grandi protagonisti dell’Europeo vinto pochi mesi fa dalla selezione Under 17.

Pochi minuti dopo il Galles ristabilisce l’equilibrio con il rigore trasformato da Gabriele Biancheri, attaccante classe 2006 del Manchester United. Nella ripresa l’Italia non rischia nulla e cerca con costanza il nuovo vantaggio. Al 91’ è il terzino della Juve Stabia Niccolò Fortini a superare per la terza volta Kit Margetson, ma al 94’ George Morgan fissa il risultato sul 3-3 con un colpo di testa da posizione ravvicinata.